Pindahan Blog

Terima kasih kepada teman-teman yang sudah berkenan mengunjungi blog ini :D
Per Agustus 2012, semua tulisan saya dipindahkan ke www.ErlinaAyu.com
Yuk, berkunjung ke blog saya yang baru. Ditunggu ;)





Menjalankan bisnis secara online adalah sesuatu yang amat mungkin! Buktikan bersama jaringan full fasilitas independent Oriflame Consultant,d'BC Network!

Klik di sini untuk info lengkapnya...


Pameran Ilustrasi Forum Penulis Bacaan Anak

Untuk meramaikan pesta rakyat Paberland, Ilustrator pun juga punya hajatan loh...yaitu PAMERAN ILUSTRASI BUKU ANAK PABERLAND 2012, kenapa ikut? ya karena ini salah satu cara penerbit dan penulis mengetahui beragam ilustrasi.

D. Pameran Ilustrasi Buku Anak

KOORDINATOR DAN JURI : Giant Sugianto, Evelyn Ghozalli, Randi Catono, Anoman Obong.

Ketentuan:

  1. Ilustrasi bebas, tema: Dunia Anak.
  2. Ilustrasi yang dikirim karya tahun 2010-2012.
  3. Ilustrator maksimal mengirim 5 karya terbaiknya. Batas pengiriman terakhir 31 mei 2012.
  4. Illustrasi dikirim ukuran A4, diberi keterangan judul dan tahun pembuatan, format jpg dengan resolusi 110 dpi, attachment ke email: fpbagrandquiz@yahoo.com dengan subjek: Pameran Paberland 2012/nama iilustrator
  5. Penjurian melalui aspek “like” dan penilaian oleh tim juri . Ilustrasi yang layak pameran akan di voting oleh rakyat paberland FPBA pada album pameran FB, setiap member hanya satu like pada karya ilustrasi di album FB, like anggota akan diakumulasi dan penjurian oleh tim tidak bisa diganggu gugat..
  6. 5 (lima) Ilustrasi terfavorit akan mendapat penghargaan piagam, souvenir, hadiah buku-buku dan dinobatkan sebagai 5 Ilustrator Buku Anak Terbaik Paberland 2012 dari FPBA.
  7. Hak cipta ilustrasi tetap pada illustrator yang bersangkutan.
  8. Juri oleh TIM 13 dan dewan Juri kehormatan: Evelyn Ghozalli, Randi Catono, dan Anoman Obong.

Selamat berpameran!

Yuk, Ikut Training Penulisan Cerita Anak, Gratis!

Ingin menulis cerita anak tapi belum tahu caranya?  
Yuk ikuti pelatihan menulis cerita anak online bersama: 
Dewi "Ichen" Cendika; penulis cerita anak, cergam, dan novel
Erna Fitrini; penulis cerita anak, cergam, komik, novel, dan buku pelajaran
Ratih Soe; penulis cerita anak, komik, novel, dan buku pelajaran
Pelatihan ini akan diadakan selama sebulan dan GRATIS!

Silakan kirimkan sinopsis (atau ide) cerita ke email: kampret.kurimat@gmail.com sebelum tanggal 9 Januari 2012. Peserta pelatihan akan dihubungi pada tanggal 12 Januari, 2012.

Yuk, Ikut Training Penulisan Picture Book, Gratis!

Halo teman-teman....
Kami akan membuka kelas menulis picture book online.
Kelas ini dimentori oleh Indah Juli, Shinta Handini, dan Nelfi Syafrina

Kami memberikan beasiswa bagi 9 orang yang memenuhi syarat. Peserta akan diseleksi karena tempat terbatas.

Caranya adalah:
1. Tulis alasanmu ingin menulis picture book dalam 200 karakter.
2. Kirim ke nelfisyafrina@rocketmail.com dengan subjek Various Picture Book Class.
3. Ditunggu hingga tanggal: 5 Januari 2012 pukul 24.00 wib

Kelas dimulai tanggal 9 Januari 2012, setiap hari Senin selama bulan Januari.

So don’t miss it!

Yuk, Ikuti Training Penulisan Novel Komedi, Gratis!

 Ngerasa lucu? Pengin lucu-lucuan di buku? Belajar dulu pada penulis-penulis buku komedi best seller ini!

Pelatihan Menulis Novel Komedi Online Gratis 1 Bulan!

Kalau selama ini kamu mengenal nama Hilman ‘Lupus’ Hariwidjaja, Boim Lebon, Raditya Dhika, Adhitya Mulya, Oben Cedrik, Poconggg, atau Iwok Abqary dan Beby Haryanti Dewi (hihihi) yang bergelut dalam dunia novel komedi, kenapa tidak sekarang giliran kamu?



Menulis cerita komedi itu bisa dipelajari kok. Setiap orang pasti memiliki sense of humor masing-masing, seorang introvert sekali pun. So, kenapa tidak memulai untuk menulis novel komedi kamu yang pertama?

Tertarik menulis cerita komedi? Yuk gabung di Kelas Penulisan Novel Komedi yang digagas oleh kolaborasi antara :
~ Kelas Kreatif – Beby Haryanti Dewi
~ Corner Class – Iwok Abqary
~ Kelas Gagas - Rezki Dayan

Di sini kamu semua akan diarahkan untuk menjadi seorang penulis cerita komedi. Cihuy banget kan? Tersedia 10 kursi GRATIS untuk kamu yang berminat. Untuk terpilih menjadi salah satu peserta gampang banget caranya.


  1. Buat sebuah cerita komedi sepanjang 1-2 halaman A4 dengan renggang 1,5 spasi.
  2. Cerita yang disusun boleh tamat ataupun masih menggantung. Kami hanya ingin mengetahui gaya penulisan kamu saja, kok.
  3. Tuliskan biodata kamu, seperti nama lengkap, ID facebook, akun twitter, nomor Handphone, dan tentu saja email kamu yang masih aktif.
  4. Kirim cerita dan biodata kamu ke novelkomedi@gmail.com selambat-lambatnya tanggal 8 Januari 2012.
  5. 10 orang calon peserta yang terpilih akan diumumkan tanggal 10 Januari 2012.
  6. Oya, peserta diprioritaskan untuk yang belum pernah menerbitkan novel komedi atau buku antologi bergenre komedi.

Siap menjadi penulis novel komedi selanjutnya? Ayo gabung!

Pelatihan Jago Nulis Non Fiksi Dalam 10 Jam

Suka nulis?
Mau dapat beasiswa workshop?
Ikutan, yuk!

JAGO NULIS NONFIKSI DALAM 10 JAM

Beasiswa hanya untuk 10 orang

Trainer : Nunik Utami, Erlina Ayu, dan Firmanawaty Sutan.

Syarat :

1. Penulis pemula yang belum pernah menerbitkan buku
2. Punya account FB
3. Mengirim biodata (nama, tanggal lahir, alamat email, no HP, pekerjaan)
4. Buat tulisan kenapa kamu ingin ikut workshop ini? (300 kata)
5. Tulis dalam 1 file Ms. Word, kirim ke nunikutami31@gmail.com dengan subyek email Daftar Beasiswa Menulis Non Fiksi.
6. Ditunggu sampai 10 Januari 2012 jam 12.00 wib

Peserta terpilih akan dihubungi dan masuk KELAS KHUSUS untuk workshop online selama satu bulan.
Apa saja yang bisa didapat?
Materi tentang nonfiksi dan seluk beluknya
Banner sebagai peserta training penulisan

Tunggu apa lagi? Ayo, segera daftar!

Pelatihan Menulis "Write Your Diary"

"WRITE YOUR DIARY"


Teman-teman cantik, kalian semua pastinya suka curhat, kan?
Suka gosip? Atau, menulis diari?
Daripada curhat tak jelas atau gosip tak penting, lebih baik semua kisah atau pengalaman hidup kalian dituangkan ke dalam tulisan. Yang sudah biasa menulis diari, ayo, siapa tahu tulisanmu bisa "disulap" menjadi buku yang dibaca semua orang.

Training penulisan "Write Your Diary" sedang mencari maksimal 10 orang peserta untuk mengikuti training menulis ala chicken soup for the soul secara online. Gratis selama 1 bulan!
Write Your Diary adalah training penulisan yang ditujukan untuk penulis pemula, perempuan remaja, dan dewasa yang ingin menyampaikan pengalaman hidup mereka melalui tulisan.

Bersama para trainer cantik dan berpengalaman:
Dyah P. Rinni; penulis buku dan editor lepas
Fita Chakra; penulis buku parenting dan cerita anak
Haya Aliya Zaki; penulis buku kisah inspiratif dan editor lepas
Wylvera Windayana; penulis buku kisah inspiratif dan cerita anak

Tapi... ada syaratnya, ya. Calon peserta diseleksi dulu.
Silakan tulis curhatan terbaik kamu di kertas A4, cukup 1 hal saja. Yang memenuhi kriteria, akan dipilih menjadi peserta. Kirim ke email: wylvera.w@gmail.com dengan subjek "Curhat Online"
Mudah, kan? Segera tulis curhatan terbaikmu. Ditunggu hingga tanggal 5 Januari 2011.
Yang lolos seleksi akan segera bergabung di grup rahasia "Training Online Gratis" tanggal 9 Januari 2011

Cara Membuat Slideshow Foto di Blogspot

Teman-teman yang memiliki blog di blogspot dan mau membuat slideshow untuk menampilkan foto, bisa ikti langkah-langkah berikut :

1. Masuk ke http://picasaweb.google.com/home
2. Untuk yang punya akun gmail, tinggal login pake akun tersebut. Yang belum punya, harus buat dulu.
3. Setelah login, di baris atas ada button 'Upload' untuk mulai aplod foto teman-teman.

BEASISWA GRATIS! BELAJAR MENULIS SKENARIO SELAMA 1 Bulan!

Berita gembira buat kamu yang suka menulis skenario!
Rumah Pena dan Kelas Kecil bekerja sama mengadakan Kelas Online Kursus Skenario Gratis!
Selama 1 Bulan!

Peserta terbatas! Hanya 10 orang saja.
Apakah Anda yang berhak mengikuti kursus skenario gratis ini?
Coba dulu tantangan kami!

Cara Memasang Widget Twitter di Blog

Suka twitteran? Sekalian pasang di blog, yuk.
Agar pengunjung blog dapat melihat timeline account tweet kita.

Begini caranya :


1. Masuk ke https://twitter.com/about/resources/widgets
Lalu klik My Website

2. Pilih Profile Widget

3. Isi nama akun twitter milik kita

4. Setelah itu pilih Finish & Grab Code.
Atau pilih Test settings untuk melihat hasil yang akan di buat.

5. Akan muncul code widget Twitter
Copy semua code widget twitter kedalam blog anda.

Selamat mencoba ;)

Kirim Resensi Buku ke Tabloid Nakita

Sudah menghasilkan kary berupa buku dan ingin diresensi oleh Tabloid NAKITA?
Karya dapat berupa cernak, cergam, buku parenting ataupun kesehatan keluarga.

NAKITA sendiri adalah tabloid parenting yang diterbitkan oleh Kompas Gramedia dan terbit secara nasional setiap Senin.

Silahkan kirim buku hasil karya teman-teman ke :
Redaksi Nakita
Gedung Kompas Gramedia
Jalan Panjang No.8A Kebon Jeruk Jakarta Barat
Telp. 021-5330150/70. (satu gedung dengan majalah Bobo).

Up/ Irfan Hasuki.
Jangan lupa cantumkan harga, no telepon, dijual dimana saja, dan alamat pengirim.

Gutlak yah ...

Bentang Belia 30 Hari 30 Buku! (LOMBA MENULIS NOVEL REMAJA RESMI)

Suka Nulis?
Mau jadi penulis Best Seller?
Mau hadiah jutaan rupiah?
BISA BANGET!

Ikutkan karyamu di ajang Bentang Belia 30 Hari 30 Buku! Caranya mudah banget!


Agenda PBA Yogya - 19 November 2011

Pabers Yogya dan sekitarnya, datang ya, di acara Bincang Santai Membuat Konsep Produk (Anak) Bareng Ali Muakhir

Waktu
Sabtu: 19 November 2011
Pukul: 10.00-12.00

Tempat
Bentang Pustaka (Group Mizan)
Jl. Pandega Marta 19, Yogyakarta

Konfirmasi kehadiran
Via sms: 08995184034 (Susan)

Sponsor Utama
Penerbit Bentang Pustaka

Nah, setelah belajar bikin konsep produk pada Mas Ali, siapa tahu bisa rame-rame praktik, masukin konsep ke Bentang Belia ;)

Ayo ikutan