Yuk, kirim naskah cerpen-Dongeng ke majalah Bobo!

Syarat Teknis Penulisan Naskah Cerita

1.     Font: Arial
2.     Ukuran font: 12
3.     Jarak baris: 1,5
4.     Banyak kata: 600 – 700 kata untuk cerita 2 halaman
                            250 – 300 kata untuk cerita 1 halaman
5.     Di bawah naskah cerita tersebut, cantumkan:
        a.     Nama lengkap
        b.     Alamat rumah
        c.     Nomor telepon rumah/kantor/ handphone
        d.     Nomor rekening beserta nama bank, dan nama lengkap pemegang rekening bank tersebut (seperti yang tertera di buku bank)
6.     Lampirkan biodata singkat yang berisi poin nomor 5, tempat tanggal lahir, riwayat pendidikan, dan
        pekerjaan.
7.     Naskah berserta biodata bisa dikirimkan via pos, ke alamat:
        Redaksi Majalah Bobo
        Gedung Kompas Gramedia Majalah Lantai 4
        Jalan Panjang No. 8A, Kebon Jeruk, Jakarta 11530


Syarat Umum Penulisan Naskah Cerita

1.     Cerita harus asli, tidak menjiplak karya orang lain.
2.     Cerita tidak mengandung unsur kekerasaan, pornografi, atau yang menyinggung SARA
        (suku, agama dan ras)
3.     Tingkat kesulitan bahasa, kira-kira yang bisa dimengerti oleh anak kelas 4 SD.
4.     Menggunakan bahasa Indonesia yang baik.
5.     Kata-kata berbahasa asing/daerah atau dialek tertentu, diketik dengan huruf italic.
6.     Alur cerita dan permasalahan cocok untuk anak-anak usia SD.
7.     Penulis yang naskahnya  diterima, akan mendapat honor setelah ceritanya dimuat, dan kiriman majalah
        Bobo sebagai nomor bukti pemuatan cerpen.
8.     Naskah yang tidak diterima, tidak akan dikembalikan. Diharapkan penulis menyimpan naskah asli.
9.     Berhubung banyaknya naskah yang dikirim ke redaksi Majalah Bobo, maka waktu penantian pemuatan
        cerita bisa memakan waktu minimal 4 bulan.
10.   Penulis yang ingin menarik kembali naskahnya untuk dikirim ke majalah lain, diharapkan
        pemberitahuannya terlebih dahulu ke redaksi Majalah Bobo, agar tidak terjadi pemuatan ganda.
  1. Assalamu'alaikum..
    Maaf mbak, deadline nya kpn? Atau no deadline?
    Trims

    'Nie

  1. wah seru nih
    kl anak sy suka bgt didongengin sambil minum susunya. lg seneng susu nih, untung sufornya hemat

  1. @ Flowery: Susunya apa tuh, bu? Anakku jg minum susu yg irit bgt loh. Bisa home direct alias delivery jg skr. Boleh di share? Thanks sblmnya :)

  1. susunya anmum Bun
    kl ga salah anmum jg bs home direct
    Bunda Princess emang anaknya minum apa?

  1. anak saya juga suka dongeng
    kl saya bisa nulis saya mau nih ikutan eheheheh
    oh ya baca2 komen di atas, mau tanya home direct itu apa maksudnya ya?

  1. home direct itu kalau gak salah sama kaya delivery gitu deh.. tinggal angkat telpon pesan anmum.. abis itu dianterin deh.. simpel banget yah.. :D

  1. anakku jg minum anmum! wahh sama kita berarti. iya betul, home direct itu spt delivery. utk skr baru bisa di Jakarta. bisa di antar ke rumah atau ke kantor, bu :)

  1. home direct nya anmum yah?
    ongkosnya berapa?

  1. ada yang pernah nyobain home directnya anmum?

  1. pada ngomongin anmum ya ??? iya aku sering home direct anmum kok telpon aja 021 86606008....

  1. wahh sama dong bundaaa anakku juga mnm anmum.. ga salah pilih yajhhhhh berarti byk yg mnm anmum

  1. o iya nie anmum bisa home direct dan free ongkir lho ....

  1. jadinya kebih praktis kl anmum bisa home direct ga perlu repot repot ke supermarket kl lg males pergi :)

  1. iya memang praktis kok kl home direct hemat tenaga dan hemat biaya apalgi free ongkir yaaa...

  1. malam bunda.... aku lagi cari info nihhh ttg susu formula yg bagus....buat anakk ku yg baru lepas asi....infonya ya bun

  1. anmum ada home direct nya yahh bunda.. mau dong infonya....no tlp home direct skalian mau coba

  1. anakku udh mnm anmum hampir satu tahun.. alhamdulillah ga ada masalah bunda.. malah makin sehat dan pintar... selain itu mjuga praktis yahh aa home directnya

  1. anak ku juga mnm anmumloh baru 3 bln ini sihh tp dia sk bgt ....dan alhamdulillah makin pinter dan jarang sakittt......

  1. oiya mommm minta info home directnya anmum dong no tlp nya?? thank u for sharing

  1. wah.. pada minum anmum yah anak2nya.. anmum kan ada lomba tuh.. coba aja cek di www.bintanganmum.com

  1. udah coba buka link yang ini www.bundaanmum.com disitu banyak banget yah hadiahnya.. jadi pengen buruan ikut.. tapi masih keburu kan yah? :D

  1. @mb Nie : untuk Bobo peluangnya selalu ada mba, nggak pake detlen. Tapi harus sabar nunggunya. Jadi lebih baik tulis kirim tulis kirim. Gutlak yaaa

  1. assalammu'alaikum,,
    misal waktu ngirim ceritanya nggak ada nomer rekeningnya, kira-kira honornya dikirim pakai apa ?

  1. Anonymous 5:20 AM

    kalo jumlah katanya sekitar 330, boleh gak?

  1. Anonymous 6:51 PM

    Assalamualaikum...
    saya niat sekali kirim cerpen namun tidak mempunyai no rekening apakah ada solusinya ,mohon bantuanya dan terimakasih...

  1. Anonymous 1:01 AM

    Assalamu'alaikum.
    Dibolehkan tida jika umur 12 tahun mengiriim cerpen?

  1. Anonymous 2:53 AM

    kira kira saya bisa ikutan menuis cerpen dalam majalah ini aau tidak

  1. kalau naskah kita diterbitin dikasih tau ga sama redaksinya?

  1. sayangnya saya tidak punya kemampuan menulis cerita sama sekali ni

  1. Kalau gak punya rek bank ???

Post a Comment