Blueberry Cake

Pikir-pikir pengen bikin kue apa ya?? Akhirnya memanfaatkan selai blueberry yang tinggal dikit. Nemu resep dari dapurnya Rina. Aslinya model cup cake. Tapi berhubung blom punya loyang mufin, akhirnya pake loyang bulat diameter 26 cm. Setelah dicoba, rasanya enaakkk banget. Cakenya lembut padahal cuman pake 2 telur, kuncinya pas ngocok harus bener. Pokoknya nggak nyesel deh bikin cake ini. Resepnya saya modif dikit ya ...

Blueberry Cake

Bahan:
120gr mentega
1/2 sdt vanili
200gr gula pasir
2btr telur
200gr tepung terigu
1sdt baking powder
150ml susu segar (kebetulan adanya susu bantal jadi dipake deh)
Selai blueberry

Cara membuat:
  • Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat, masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang
  • Masukkan tepung + baking powder yang sudah diayak dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
  • Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang, masukan selai blueberry ratakan dengan bagian belakang sendok, tutup lagi dengan sisa adonan.
  • Oven sekitar 45 menit. Angkat, dinginkan.

Post a Comment