Cara Membuat Slideshow Foto di Blogspot

Teman-teman yang memiliki blog di blogspot dan mau membuat slideshow untuk menampilkan foto, bisa ikti langkah-langkah berikut :

1. Masuk ke http://picasaweb.google.com/home
2. Untuk yang punya akun gmail, tinggal login pake akun tersebut. Yang belum punya, harus buat dulu.
3. Setelah login, di baris atas ada button 'Upload' untuk mulai aplod foto teman-teman.

4. Ketikkan nama album fotonya (HARUS). Misalnya : LIBURAN

5. Mulai deh upload satu per satu fotonya dengan memilih foto dari folder yang ada di harddisk
6. Album foto sudah selesai

Cara mulai membuat slideshow di blog
1. Login ke www.blogger.com sesuai dengan username dan password masing-masing
2. Di Dashboard, klik design
3. klik Add a gadget sampai muncul windows baru. Cari slideshow dan klik tanda + di sebelah kanannya. Nanti akan muncul :

Title : [Beri Judul untuk tampilan di Blog]
Source : pilih [Picasa Web Albums]
Option : Pilih [Album]
Username : masukan username gmail
Album : Pilih nama folder album yg sudah di aplod tadi di picasa
Speed : Pilih kecepatan gerak setiap gambar/foto

4. Klik Save
5. Done!

Selamat mencoba :)
  1. Anonymous 8:41 PM

    beda sama yg skrg gan... itu cara dlu gan

  1. nah ini yang saya cari2,,
    makasih sis tipnya

  1. itu cara standar bawaan.
    sekarang trennya slideshow yang menampilkan halaman terkemuka, :)

  1. This comment has been removed by the author.
  1. makasih infonya.. tp saya punya masalah dengan slide show pada templete saya.. kok gambarnya g bergerak bergantian.. padaha ada 3 gambar d st.. mungkin ada kesalahan d HTML nya atau apanya.?? mohon pencerahannya.. liat blog saya y..

  1. Syukron,ya Ukhti

  1. Terimakasih informasinya bunda, semoga banyak yang memanfaatkan. :-)

  1. Terima Kasih,,, tapi tidak tampil ya??

  1. penjelasan kurang jelas gan !! kunjungi ini ya .. download film" terbaru ---> http://apex-net.blogspot.com/

  1. wah postingan menarik ..mau coba dulu ah..thanks your share :D

  1. Anonymous 8:30 PM

    mantap

  1. Langsung ke TKP... @ http://carambuatblog.blogspot.com/ ^_^

  1. kunjangan malam, nice posting and happy blogging

  1. matur nuwun dah di praktekin di www.warnalogam.blogspot.com
    sangat manfaat..

  1. Ini bermanfaat sekali untuk blog saya selanjutnya. Terima kasih. :)

  1. Bermanfaat sekali infonya..:)

  1. Saya coba dulu ya Bunda,Terima kasih atas sharingnya...

  1. Makasih sudah mau berbagi

  1. www.herodiary1.blogspot.com

  1. gak jalan sama sekali fotonya .. :(

  1. gag bisa leee...
    htttp://www.frozedreams.blogspot.com

  1. Salam perkenalan dari
    TiranaAduka...
    Selaku blogger baru ...memohon maaf atas kehadiran di blog ini.....tanpa diundang...maaf dari Tirana..

    From TiranaAduka.....: Mengenali TiranaAduka - kesihatan.

    Jemput singgah blog saya.....jika ada kelapangan dari anda.....

    From TiranaAduka.....: Bila diri Tirana Dicintai....tanpa ku sedari


    Wasalam..
    Ikhlas,
    TiranaAduka...

  1. makasih.............. jangan lumpa mampir ya?....

  1. makasih tipsnya.,.,saya baru belajar buat blog.,.,tolong dibantu dg commentnya di http://indonesia-travel-01.blogspot.com/
    kurang apa atau gimana?

  1. ini dia yang saya cari....
    langsung dech menuju TKP...
    thank a lot ya
    sukses selalu buat kak erlina ^___^

  1. yuk jualan pulsa... harga dijamin termurah

    http://solatarefill.blogspot.com/

  1. makasih tips nya gan ,,,
    ....

  1. Thanks sharing bagusnya. Mau langsung dicoba dulu :)
    Salam kenal dari Direktori Penerjemah Indonesia.

  1. Terima kasih ya, atas share infonya, kunjungi juga dong ke gubuk saya.www,smantos.co.cc. Salam sukses.

  1. makisih banyak gan, sudah membantu.
    kunjungi juga blog saya http://www.ataromba.blogspot.com

  1. Nantinya bisa diterapin di blogger nggak ya mbak?
    Makasih ssebelumnya tuk sharing bagusnya.
    Salam kenal dari Direktori Penerjemah Indonesia :)

  1. Thanks Bun. Blog saya jadi ada tambahan Slide...

  1. bagus sekali, slider semacam ini bisa makin memperindah tampilan blog
    terima kasih atas tutorialnya

  1. nice info :)

  1. This comment has been removed by the author.
  1. This comment has been removed by the author.
  1. Makasih, bermanfaat :)
    http://mohamadmisbah.blogspot.com/

  1. Mantab banged tutorialnya, saya coba dlu ya bund. Matur nuwun..

  1. Kerenn abis dah tutorialnya..

  1. Kereeennn banged...

  1. This comment has been removed by the author.

Post a Comment