WWF : KOMPETISI DESIGN KARAKTER SAHABAT SATWA

Dalam rangka memperingati Hari Bumi April 2011, WWF mengadakan kompetisi design karakter untuk program Sahabat Satwa. Karakter yang akan dikompetisikan adalah karakter dari 4 flagship species yaitu Penyu, Orang utan, Gajah Sumatera dan Badak Jawa untuk melengkapi karakter dari Fang – Harimau Sumatera yang telah ada sebelumnya.
Persyaratan Peserta Lomba
  • Lomba terbuka untuk umum
  • Peserta tidak dipungut biaya pendaftaran
  • Peserta harus mengisi Formulir Pendaftaran yang dapat di download disini
  • Peserta wajib membuat 2 karakter. Karakter 1 adalah Penyu, dan karakter 2 dapat memilih antara Gajah Sumatera, Badak Jawa, atau Orang Utan.
  • Peserta dapat mengirimkan karya sebanyak-banyaknya.
  • Karya yang dikirimkan merupakan hasil perorangan / individu (bukan kelompok)
 Kriteria Karakter Sahabat Satwa
  • Karakter harus karya asli peserta
  • Karakter berupa gabungan logogram dan logotype
    Contoh (logogram & logo Type :
  • Karakter harus sesuai dengan karakter yang sebelumnya (Fang – Sahabat Harimau)
  • Karakter harus dapat digunakan dalam berbagai media
  • Jumlah warna karakter maksimum 3
  • Karakter harus jelas jika diperkecil sampai ukuran 3x3 cm
  • Ide asli, belum pernah dipublikasikan dan diikutsertakan dalam lomba yang lain.
  • Karakter dilengkapi dengan nama, penjelasan dan makna Karakter.
 Kriteria Penilaian Karakter
  • Keaslian karya
  • Estetika
  • Kesesuaian dengan Karakter sebelumnya
  • Pengaplikasian karakter pada berbagai media
  • Karya yang unik, menarik dan berdaya jual tinggi
Ketentuan Teknis Lomba
  • Tim Juri berhak melakukan perubahan desain pemenang bila diperlukan dan pemenang wajib melakukan revisi.
  • Peserta wajib menyerahkan desainnya dalam bentuk print out ukuran A4 dan soft copy (dalam CD) yang berisi logo asli dengan format high resolution file Corel Draw/ Freehand/ Illustrator atau aplikasi lainnya
  • Identitas peserta (Nama, Alamat, Pekerjaan/Unit Kerja/NIM, No telpon/hp) ditempel pada bagian belakang desain logo.
  • Desain harus disertai penjelasan dan makna/konsep desain yang diketik di kertas A4, 1 spasi dan ditempel di belakang desain logo utuh
  • Pada saat menyerahkan karyanya, peserta melampirkan fotokopi kartu identitas diri. Semua dokumen dimasukkan ke dalam amplop cokelat tertutup tanpa dilipat; pada sudut kiri atas ditulis ”Lomba Karakter”, dan dikirim ke WWF Indonesia
  • Formulir pendaftaran dan informasi ini dapat di download dari website www.wwf.or.id atau menghubungi contact centre WWF di 021-5761076.
  • Karya yang sudah masuk tidak dikembalikan dan menjadi hak milik WWF-Indonesia
  • Karya yang dihasilkan merupakan hasil karya asli dari peserta, jika pemenang telah diumumkan dan ternyata karya yang dihasilkan bukan hasil karya pemenang maka panitia berhak menarik kembali hadiah.
  • Keputusan Tim Juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
  • Panitia tidak menyelenggarakan korespondensi terkait dengan keputusan yang akan atau telah dibuat.

Jadwal Lomba:
Batas akhir penerimaan desain logo adalah hari Jumat, 25 Feb 2011, pk. 16.00 di kantor WWF-Indonesia

WWF-Indonesia
Divisi Supporter Relations Management

Kantor Taman A9 Unit A-1
Jl. Mega Kuningan Lot 8-9/A9
Kawasan Mega Kuningan
Jakarta 12950

Logo terpilih diumumkan tanggal 4 Maret 2011 di website: www.wwf.or.id

Hadiah Lomba
Karakter terpilih akan mendapatkan hadiah berupa 1 (satu) buah Ipad dan kesempatan magang selama 3 bulan di WWF-Indonesia
  1. hari ini seharusnya pemenang lomba sudah diumumkan,ternyata sampai sore ini belum juga ada realisasi...

  1. Bunda
    saya baca lomba di atas hadiahnya iPad

    kebetulan saya juga lg ikutin anak saya Lomba Foto Bintang Anmum, yg hadiahnya jg ipad
    seru bgt Bun
    soalnya temanya My First Moment
    barangkali Bunda mau ikutan
    klik aja www.bintanganmum.com

    met beraktivitas ya Bun

  1. Iya gue udah baca dan udah daftar :) Asyik banget hadiah2nya. Ada iPad, iPhone, Camera Sony. Kalo menang lumayan kan, dapet iPad plus pengalaman seru bersama dgn anak :)

  1. wah.. tadi juga barusan baca di twitternya @BundaAnmum ada lomba juga, hadiahnya ipad, bb dll.. sekarang banyak banget yah lomba yang dapet hadiahnya ipad.. he2

  1. wah.. ipad?? mau donk.. susah gak sih lombanya? selain ipad ada apa lagi hadiahnya? kalau hadiahnya cuman ipad doank (buat hadiah satu2nya) sedih juga.. dah gak semangat... tapi kalau hadiahnya banyak sih boleh juga.. iseng2 berhadiah.. he2.. :D

  1. barusan liat twitternya @BundaAnmum yang dibahas diatas.. di suruh ke www.bintanganmum.com disitu ada dikasih tau.. hadiah2nya ada bb juga.. dan yg ngevote juga bs dapet hadiah.. wuihhhh.. keren bener.. jadi pengen ikutan..

  1. iya nie saya baru tau kalo ada lomba foto bintang anmum pasti seru yahhh kalo ikutan anakku :)

  1. anakku udah ikutan nie hadiahnya seru lho ada i pad bb dll ...jangan sampai kelewatan ya

  1. seru eventnya anmum hitung hitung nambah pengalaman anakku utk berkompetisi ...pas banget susu anakku juga anmum :)

  1. iya.. hadiahnya ada ipadnya.. bikin pengen.. tadi abis cek di link yang dikasih.. he2..

  1. hadiah lombanya anmum keren2 banget yah? jadi pengen ikutan nih.. :D

  1. wow ada lomba foto yaa bunda... mau dong ikutan.... caranya gmn yahhh

  1. hadiahnya apa aja yaaa kaloo saya boleh tauu... kok kayanya bagus2 yahhh tertarik bgt kutannnn

  1. wahhh pas bgt nii anakku minum susunya anmum... jd bs lsg ikutan yahh tinggal beli susunya kann?? ada code buat pendaftarannya ... lsg dehhhh ikutan bundaaa

Post a Comment